YouTube ограничит количество токсичных комментариев

YouTube – гиганту потокового вещания надоели все ядовитые комментарии к его видео. Чтобы сдержать негатив, оно решило предупредить своих пользователей о содержании и уместности их комментариев. Появится всплывающее окно с предупреждением пользователя. Всплывающее окно будет содержать следующее сообщение: «
Сохраняйте комментарии с уважением. Если вы не уверены, уместен ли ваш комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами сообщества.
Предупреждение появляется каждый раз, когда пользователь публикует что-либо, содержащее оскорбительный, неуместный или вульгарный комментарий. Новый фильтр будет тщательно проверять публикуемый комментарий и при необходимости выдавать предупреждение. После этого у пользователя будет выбор: отредактировать комментарий, сделать его подходящим или просто опубликовать его как есть. Однако у пользователей также будет возможность сообщить о предупреждении, если комментарий был помечен ошибочно.
По словам компании, со временем этот механизм улучшится. Этот алгоритм поможет компании остановить распространение ненависти, а также выявить различные способы преследования авторов на платформе. В настоящее время эта функция доступна в приложении YouTube для устройств Android. Скоро он станет доступен для устройств iOS.
Алгоритм не запрещает пользователю публиковать комментарии, он только помечает комментарий, что может привести к сбоям. Алгоритм призван сделать YouTube безопасным местом для всех, особенно для женщин и цветных людей.
Конечно, этот новый алгоритм может оказаться не совсем эффективным для того, чтобы сделать YouTube безопасным местом для всех. Существуют опасения по поводу его эффективности, однако это шаг в правильном направлении.
Этот шаг последовал после того, как другие гиганты социальных сетей, такие как Twitter и Facebook, предприняли шаги по ограничению ненависти на своих платформах. Twitter, например, начал отмечать манипулируемые СМИ, а FaceBook также предпринял аналогичные шаги для борьбы с движением Anti-Vax и другим разжигающим ненависть контентом. Со временем потребность в таких алгоритмах для борьбы с распространением негатива будет возрастать.